domingo, 7 de mayo de 2017

PASTEL DE CHOCLO

DESCRIPCIÓN: 
El pastel de choclo es un plato preparado con una pasta horneada de granos tiernos de choclo la  palabra quechua para referirse al maíz tierno y "pino" palabra mapudungun que significa picadillos de arco que es tradicional de la gastronomía de Chile, Bolivia, Perú, y el norte de la Argentina; se asemeja también al pastel de elote de la cocina mexicana y al pie o pudding de maiz inglés.

Ingredientes :


5 choclos
Mantequilla o margarina
Polvo para hornear 
100 g de pasas remojadas
300 g (10 ½ oz) de azúcar
250 mililitros de leche
 Harina
1 cucharada de canela molida(al gusto)
1 cucharadita de sal
 (al gusto)
  
 Preparación:




Desgranar los choclos y molerlos con leche. Agregar la manteca, la canela molida, el anís, la sal, el azúcar, el maní, harina previamente cernida y las pasas. Verter en un molde engrasado y hornear durante una hora. Para saber si está cocido, se introduce una aguja que debe salir limpia. Una vez frío se desmolda.
FUENTE: https://es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_choclo

No hay comentarios:

Publicar un comentario