“Adobo de chancho”
Ingredientes: carne de chancho, palillo, comino, ajo, vinagre y sal. Se troza la carne de chancho y se pone en la paila agregándosele agua suficiente para su cocción, seguidamente se echa los condimentos, palillo y ajo, (todo esto molido), vinagre y sal. Una vez a punto de dorarse las presas aumentarles un poco más de vinagre para que hierva un poco más y ya estará listo para servir.
“Alverjado de gallina”
Ingredientes: gallina, cebolla, pimienta, comino, pimentón, zanahoria papa y sal. Se troza la gallina, se pone en una olla con aderezo (pimienta, comino, pimentón). Luego se le agrega un poco de agua para que cuezan las presas, cuando están las presas a medio cocer se le agrega las arvejitas y las rodajas de zanahoria y papa. Se sirve acompañado de arroz graneado.
Ingredientes: ají colorado, ajos, comino, cebolla, llaita, queso, huevo, orégano, papas, y sal. Se pone a sancochar las papas, se limpian bien los camarones. Luego cocer bien el ají molido y se le va agregando la cebolla picada y un poquito de orégano. Una vez cocido, echar el aceite para luego sacar la tez. Las papas se desmenuzan, se le aumenta un poquito de agua donde se ha sancochado las cabezas de camarón, se agregan los camarones y dejar hervir 10 minutos. Cuando está hirviendo, aumentar la llaita, queso cortado y bajar del fuego. Servir con o sin arroz y adornar con rodajas de huevo duro.
Ingredientes: higo seco, cebada y frutas. La chicha se prepara con 8 días de anticipación, se coloca un perol con agua, se echa las frutas todas picadas agregándosele los higos molidos, la cebada la muelen y la incorporan al preparado anterior, cuando el perol ha empezado a hervir. Luego se cuela y se pone en vasijas para que fermente, después de 8 días la chicha estará madura y se podrá servir.
FUENTE: http://www.perutoptours.com/index22jb_provincia_jorge_basadre.html
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