“Adobo de chancho”
“Alverjado de gallina”
Ingredientes: ají colorado, ajos, comino, cebolla, llaita, queso, huevo, orégano, papas, y sal. Se pone a sancochar las papas, se limpian bien los camarones. Luego cocer bien el ají molido y se le va agregando la cebolla picada y un poquito de orégano. Una vez cocido, echar el aceite para luego sacar la tez. Las papas se desmenuzan, se le aumenta un poquito de agua donde se ha sancochado las cabezas de camarón, se agregan los camarones y dejar hervir 10 minutos. Cuando está hirviendo, aumentar la llaita, queso cortado y bajar del fuego. Servir con o sin arroz y adornar con rodajas de huevo duro.
Ingredientes: higo seco, cebada y frutas. La chicha se prepara con 8 días de anticipación, se coloca un perol con agua, se echa las frutas todas picadas agregándosele los higos molidos, la cebada la muelen y la incorporan al preparado anterior, cuando el perol ha empezado a hervir. Luego se cuela y se pone en vasijas para que fermente, después de 8 días la chicha estará madura y se podrá servir.
FUENTE: http://www.perutoptours.com/index22jb_provincia_jorge_basadre.html
0 comentarios:
Publicar un comentario